17 jun 2010

En que Orden se Sirve la Comida en una Celebración?

Que va primero y que va después?

Este es el dilema que muchos tienen al momento de servir la comida. Pues calma, porque no existe una norma de etiqueta al respecto. 

Lo conveniente y usual es ir de los platos fríos a los calientes. Esto se puede volver una rutina y no olvide guardar los postres para el final. Son una manera muy sutil de decir que la fiesta termino. 

Cuide, ademas, el tiempo de servicio entre un plato y otro. Esto es, quizas, mas importante que el orden en que se sirve. Porque si se sirve muy rapido, puede sobrarnos comida o podemos caer, sin quererlo, en molestar a nuestros invitados con tanta comida. También es importante no distanciar mucho los platos para evitar que nuestros invitados se llenen o estén ansiosos por comer o en ultima instancia que no nos alcance el tiempo de la celebración para servir toda la comida.

Lo ideal es saber cuantos platos vamos a servir, incluidos los postres, y estimar la duración de la fiesta y dividir estos números, cuidando no pasar mas de 45 a 60 minutos entre cada servicio. Por ejemplo, si sabemos que la reunión dura cinco (5) horas y queremos servir, incluido el postre, 5 platos, deberíamos servir un plato cada hora. En caso que nos resulte mas tiempo entre los platos podemos servir mas veces, menos porciones. Ejemplo: 200 tequeños en vez de servirlos todos de una vez, servirlos en dos tandas de 100 tequeños cada una separadas por otro plato distinto para que nuestros invitados queden con ganas de mas tequeños y así disfruten mas el próximo servicio!

4 comentarios:

  1. Muy buena info, justo lo que buacaba!

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  2. Gracias es excelente información

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  3. la comida podria ser en mitad de fiesta para poder comparitr con todos los invitados

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